地産地消と安全・安心な農産物をお届けしたい
2015年、設立に先駆け、農地の確保や社員育成などの準備からスタート。
敦賀市沓見の休耕地を借り受け、生産技術や就農に必要な経営方法を学びながら、さつまいもやキャベツ、大根、白菜などを栽培。
設立後はあわら市北潟にも農地を広げ、キャベツ、にんじん、じゃがいも、ぶどうなど、季節やニーズに合わせた野菜を栽培しています。
敦賀市沓見の休耕地を借り受け、生産技術や就農に必要な経営方法を学びながら、さつまいもやキャベツ、大根、白菜などを栽培。
設立後はあわら市北潟にも農地を広げ、キャベツ、にんじん、じゃがいも、ぶどうなど、季節やニーズに合わせた野菜を栽培しています。
安全・安心な農産物の提供と6次化商品の開発
宅配サービス(たんぽぽ便)や、店舗(ハーツ)で供給する野菜以外にも、加工用としてキャベツ、大根、人参、さつまいもなどを栽培し、惣菜やお弁当、食材セット「パパッとCOOK」の原料、新たな6次化商品の開発にもチャレンジしていきます。
栄養士1名
調理師4名
中級食品表示診断士3名
調理師4名
中級食品表示診断士3名